• 國家實驗動物中心
    國家實驗動物中心
    National Laboratory Animal Center

標準化動物試驗資源及環境,提升臨床前動物試驗品質及效率

使命、願景與目標 

國家實驗動物中心隸屬於國家實驗研究院 (簡稱國研院動物中心) ,為其下 10 個國家級實驗研究中心之一,國研院配合科技部推動全國科技發展,建構頂尖科研平台,支援學術研究,培育科技人才,轉譯前瞻研發成果為創新產業。

國研院動物中心秉持著「品質第一,福祉優先」的核心精神,提供生物醫學研究與生技藥品測試需要的臨床前動物試驗資源與標準化環境,在科學應用與動物福祉雙軌並進的基礎上,提供多元化的技術服務及教育訓練課程,滿足生醫研究需求,提高臨床前試驗效率。配合國家生技發展政策,國研院動物中心進駐重要生技發展群落,依在地生技研究與產業發展特色,支援產業界與學研界之生醫研發、新藥開發及醫療器材發展。

國研院動物中心目前計有台北中心、新竹臨床前測試實驗室、南部設施、台南臨床前手術及照護設施四個服務據點。
 

國家動物中心 官方網站


國動中心

 

動物資源 動物試驗 技術服務 空間租借 儀器租借
動物資源 動物試驗 技術服務 空間租借 儀器租借

看更多

看更多

看更多

Coming Soon

Coming Soon