國家生技研究園區紀錄片《生機-台灣生技產業發展與生態保育的機會》首映會暨座談會

發稿日期: 2018-11-28

發稿單位: 營運中心

您好:

為了臺灣產業的升級,生技產業的發展勢在必行,行政院各部會啟動跨領域的資源整合,籌畫國家生技研究園區。

園區以創新研發為導向,結合中央研究院及其他學研單位產生「群聚效應」,加速建構臺灣生技產業的動能,同時也提升國家整體競爭優勢。

然而,從選址、規劃、環評、施工、軟硬體的整合到進駐,面臨的不只高端科技研發升級的問題,還有面積有限的國土利用與環境生態保育間不同領域的矛盾與抗爭。

如何在建築工程與生態環境之間達到巧妙的平衡,是國家生技研究園區興建過程中,最耐人尋味的一部篇章。

 

國家生技研究園區紀錄片《生機-台灣生技產業發展與生態保育的機會》首映會暨座談會

 

    間:107/12/6(周四)下午14:00~16:00

主 講 人:邀請本片導演與專家對談影片拍攝點滴

    點:國家生技研究園區 CC212會議室(台北市南港區研究院路一段13099號)

主辦單位:中央研究院

執行單位:公共電視、聯合報願景工程

    註:

1.可獲公務人員終身學習認證時數登錄及環境教育時數登錄(2小時)。

2.80位報到者贈送精緻點心盒及精美小禮物1份。

3.現場提問可獲得精美小禮1份,數量有限,送完為止。

報名網址:由下方QRcode連結報名

 

誠摰地邀請您前來參加,洽詢專線:(02)2787-2625陳怡靜

中央研究院院本部總務處 敬邀

國家生技園區紀錄片