跳到主要內容區塊
  • project1

    產業資訊

    Industry Information

國家生技研究園區 – 創新、轉譯、育成、國合、永續 提升產官學研生技創新研發能量,接軌國際生技新藥產業研發廊鏈

:::
欣耀擬現增4.5億元 推展肝臟新藥研發

發稿日期: 2019-12-01

發稿單位: 創服育成中心

欣耀擬現增4.5億元 推展肝臟新藥研發

欣耀生醫 (6634-TW) 宣布,擬辦理現金增資,預計發行股數 1000-2000 萬股,每股定價 20-30 元,募集總金額不超過 4.5 億元,資金用途將用來推展肝臟新藥研發,如非酒精性脂肪肝炎用藥、無肝毒性止痛新藥等,及充實營運資。

董事長朱凱民表示,欣耀專注在肝臟新藥研發,其中非酒精性脂肪肝炎 (NASH) 新藥 SNP-6,取得國際專利後也將進入臨床二期,針對 NASH 病患、臨床試驗評估指標進行雙盲。

朱凱民指出,SNP-6 期中分析結果顯示,已達脂肪肝炎治療目標,目前有 5 家國際藥廠洽談合作授權中。

欣耀表示,據外媒預測,全球非酒精性脂肪肝炎藥物市場規模,2025 年上看 350-400 億美元,且美國、歐盟和日本未來 10 年的複合年成長率達 45%。

欣耀旗下無肝毒性止痛新藥 SNP-810,日前已向美國 FDA 提出樞紐試驗申請,除可解決市面上止痛藥乙醯胺酚產生的肝毒性問題外,市場無其他競爭藥品,已與國際前十大製藥公司,洽談合作授權中。