• project1
    園區核心設施
    NBRP Core Facilities

園區核心設施 - 生醫轉譯研發團隊的後盾 園區核心設施 網頁更新中,服務即將開放申請

網頁建置中,近期即將上線

低解析分子量檢測-快速分析已知藥物或合成產物

高解析分子量檢測,精確確認分子式

利用質譜儀二次圖譜確認分子結構式

小分子濃度分析

分析單一蛋白質分子量

蛋白質全序列確認

針對蛋白質進行胜肽指紋比對,可以提供該蛋白獨有的指紋訊息,提供在新藥開發時各個階段進行監控,以及不同生產批次之間異同。

雙硫鍵, 醣基化, 氧化, 甲基化, 醣基化 質譜分析鑑定。

以液相層析質譜鑑定複雜蛋白質樣品

以多维液相層析質譜蛋白質鑑定技術(MudPIT)進行複雜蛋白質樣品分析。

無標定定量法,對分析組數無限制。

同位素標定定量法,目前最多可同時分析10組樣品。

對質譜中目標蛋白質的特徵肽段進行選擇性檢測,實現對目標蛋白或肽段的相對定量。

單一蛋白質酵素水解

  • 伴隨式生物標記檢測
  • 疾病生物標記檢測
  • 生物製劑修飾點位分析
  • 個人化精準醫療分析策略

質譜儀分析核心實驗室目前有六台高端質譜儀,針對小分子及蛋白質分子之定性及定量分析具備不同功能。包含四極桿-線性離子阱-軌道阱三合一質譜系統、四極桿-軌道阱組合質譜系統、四極桿-飛行式串聯質譜系統、三重四極桿-線性離子阱複合質譜系統、基質輔助雷射脫附-飛行式質譜等,搭配CID、HCD 和 ETD 以及EThcD不同分子裂解方式與DDA、DIA數據採集模式等,可提供高靈敏度高解析度之小分子化學結構分析,及提供生物製藥相關二硫鍵、分子量、胜肽圖譜、醣鏈結構、氨基酸突變位點以及各種轉譯後修飾等定性和定量資訊。

傅立葉轉換電場軌道阱複合式質譜儀系統

四極棒暨飛行時間串聯式質譜儀系統

三重四極棒-線性離子阱串聯式質譜儀

傅立葉轉換電場軌道阱四級柱質譜儀

基質輔助雷射脫附離子化質譜儀系統